Kulinarik-Festival

Küchenkult-Festival im Großraum Villach

Die besonderen Geschmäcker Kärntens und des gesamten Alpen-Adria-Raums an drei Wochenenden in neun Gastronomie-Betrieben erleben – das ist das Kulinarik-Festival „Küchenkult“ in der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See.

Küchenkult-Festival im Großraum Villach Leidenschaftlicher Genusskünstler: Bernhard Trügler vom Gasthof „Alte Point“ in Arriach

© Martin Hofmann

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Vom 1. bis 16. Oktober 2021 steht die Region Villach – Faaker See – Ossiacher See kulinarisch im Zeichen des „Küchenkult“-Festivals. Die Produktvielfalt des Alpen-Adria-Raums trifft im Rahmen des Kulinarik-Festivals auch heuer wieder auf traditionsreiche Gastlichkeit und kreative Kochtalente. „Berge, Seen und unsere Nähe zur Adria sind die Basis für eine außerordentliche Lebensmittel- und Küchenkultur, die in den vergangenen Jahren mit dem ,Küchenkult‘ ein gemeinsames Dach gefunden haben“, erklärt Georg Overs, Geschäftsführer der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See.

„Slow Food“ liegt im Trend

In der Zeit vom 1. bis 16. Oktober widmen sich auch zahlreiche Gourmet-Veranstaltungen dem Trend-Thema „Slow Food“. Die außergewöhnliche regionale Produkt-Qualität und das besondere Können der „Küchenkult“-Genusskünstler garantieren herbstliche Geschmackserlebnisse mit gut gereiften und frisch geernteten Zutaten aus Kärnten und dem Alpen-Adria-Raum.

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Tici Kaspar vom „Studio Tretici 13“ in Aktion
© Martin Hofmann

Bewusste und authentische Esskultur

Mit „Slow Food“ setzt man im Genussraum Villach auf die weltweit größte Bewegung für bewusste Esskultur und nachhaltige Lebensmittel-Produktion. Mit den „Slow Food“-Dörfern ist Kärnten österreichweit Vorreiter. Die Zusammenarbeit mit „Küchenkult“ war nur eine Frage der Zeit.

Drei Wochenenden, neun Mal Genuss

An insgesamt drei Herbst-Wochenenden kehren die „Küchenkult“-Gäste in insgesamt neun der besten Restaurants der Region ein, um den einzigartigen Geschmack Kärntens und des gesamten Alpen-Adria-Raums kennenzulernen. Mit dem Restaurant „Charles“ im Hotel Palais 26 auf dem Villacher Hauptplatz und dem Gasthof Feichter in Finkenstein sind gleich zwei neue Top-Betriebe beim Herbst-Festival mit dabei (siehe unten).

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Das Küchenkult-Team von „Frierss Feines Haus“
© Martin Hofmann

Die teilnehmenden Betriebe

  • Gasthof „Alte Point“, Arriach
  • Restaurant Lagana, Villach
  • „Der Dorfwirt“ im Naturel Hoteldorf Schönleitn, Oberaichwald
  • „Die Stiftsschmiede“, Ossiach
  • Frierss Feines Haus, Villach
  • Kaffeeteria, Villach
  • „Studio Tretici“ 13, Villach
  • Restaurant „Charles“ im Hotel Palais 26, Villach
  • Gasthof Feichter, Finkenstein

Online-Tickets: www.kuechenkult.at

01.10.2021 19:50
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Küchenkult-Festival im Großraum Villach Leidenschaftlicher Genusskünstler: Bernhard Trügler vom Gasthof „Alte Point“ in Arriach

© Martin Hofmann