Leichtathletik

Elisabeth Golger Staatsmeisterin über 400 Meter

Elisabeth Golger, Athletin des LAC Klagenfurt, lief bei der österreichischen U18-Meisterschaft in Linz zur Goldmedaille über 400 Meter.

Elisabeth Golger Staatsmeisterin über 400 Meter Elisabeth Golger eroberte bereits die vierte Goldmedaille bei einer österreichischen Meisterschaft in den vergangenen fünf Monaten.

© ÖLV/Nevsimal

Erfolgreich gestaltete sich der Auftritt von Elisabeth Golger bei der österreichischen U18-Meisterschaft in Linz. Das Ausnahmetalent des LAC Klagenfurt stürmte über die 400 Meter mit fast einer Sekunde Vorsprung in 58,41 Sekunden zum Sieg. Für die jungen Athletin ist es bereits die vierte Goldmedaille bei einer österreichischen Meisterschaft in den vergangenen fünf Monaten.

Ausnahmetalent Elisabeth Golger (LAC Klagenfurt) stürmte in 58,41 Sekunden zum Sieg im 400-Meter-Lauf.

Drei Finalplatzierungen

Bei der gleichzeitig stattfindenden Staatsmeisterschaft der allgemeinen Klasse gab es für den LAC Klagenfurt am zweiten Tag gleich drei Finalplatzierungen. Zwei Mal konnte sich Elisabeth Bluch ganz vorne einreihen: Rang vier im Dreisprung (11,30 Meter) und Rang fünf im Hochsprung (1,63 Meter). Über 60 Meter Hürden lief Christina Jellen in 8,71 Sekunden auf den fünften Platz.

28.02.2022 11:59