Genusstour durch Villach

Der Kärntner Kulinarik auf der Spur

Die Austria Guides Claudia Schnabl und Christa Trink bieten ab April eine kulinarische Genusstour durch Villachs Innenstadt. Küchenkult-Partner, Bäckereien, Röstereien, Direktvermarkter und auch der Wochenmarkt sind Stationen bei dieser Tour durch die Spezialitäten der Kärntner Küche.

Der Kärntner Kulinarik auf der Spur Christa Trink und Claudia Schnabl starten im April eine kulinarische Genusstour durch Villachs Innenstadt. (von links)

© Region Villach Tourismus GmbH, Adrian Hipp

Anzeige

„Die Teilnehmer blicken dabei exklusiv hinter die Kulissen der Kärntner Gastlichkeit und regionalen Küche. Dabei begeben wir uns auf die Spuren hochwertiger und gesunder Lebensmittel und lernen dabei Produzent und Direktvermarkter persönlich kennen“, betont Austria Guide und Stadtführerin Claudia Schnabl.

Kulinarische Geheimnisse

Abwechselnd mit Kollegin Christa Trink peilen die Kennerinnen der Villacher Innenstadt und der Kärntner Küche mit Kleingruppen die jeweiligen kulinarischen Botschafterder Draustadt an, um die Geheimnisse der regionalen Küche aus erster Hand zu erfahren.

Kaffee und Sterz

„Wir starten in der Kaffeeteria in der Italiener Straße. Hier geben uns die Kaffeeröster-Experten Martin Kribitsch und Yvonne Krakolinig Einblick in die Welt des Kaffeegenusses“, unterstreicht Austria Guide Christa Trink.

Kärntner Hausmannskost

Die Tour findet immer mittwochs statt und führt am Stadtmuseum vorbei zur Bäckerei Berger und durch die Widmanngasse zum Villacher Wochenmarkt. Kasnudeln und Kärntner Hausmannskost sind dann die kulinarischen Anlaufpunkte. Die Genusstour orientiert sich am saisonalen und aktuellen Angebot. Die Tour ist selbstverständlich auch für Gruppen buchbar und ein ideales Geschenk und Rahmenprogramm für Feierlichkeiten.

A wie Ackerbox & Z wie Zirbenschnaps

Ein kurzer Sidestep zum kulinarischen Start-up-Projekt „Ackerbox“ oder der obligate Zirbenschnaps bei „Puschan kreativ“ in der Köllpassage sind Teil der Tour.

Tischsitten & Trends jenseits des Tellerrandes

Wichtig ist den beiden Stadtführerinnen buchstäblich auch der Blick über den Tellerrand hinaus. Die Beeinflussung der heimischen Küche durch Rezepte aus den benachbarten Alpen-Adria-Regionen und der Einblick in die mannigfaltige Entstehungsgeschichte der heutigen Kärntner Küche stehen beim gemütlichen Spaziergang von Labestation zu Labestation ebenso auf dem Tourprogramm wie verschiedenartige Tischsitten, Trends und die unterschiedlichen Esskulturen.

Kulinarische Genusstour

  • Start: Mittwochs um 10 Uhr
  • Treffpunkt: Kaffeeteria, Italiener Straße 15
  • Buchung & Tickets: https://erlebnisse.visitvillach.at am Vortag bis 12 Uhr
  • Preis: 39 Euro pro Person, kostenlos mit der Erlebnis CARD
15.03.2023 13:00
Anzeige
Der Kärntner Kulinarik auf der Spur Christa Trink und Claudia Schnabl starten im April eine kulinarische Genusstour durch Villachs Innenstadt. (von links)

© Region Villach Tourismus GmbH, Adrian Hipp